Mezzelicious vous propose ses mezzés à emporter. Vos invités ne seront pas insensibles aux saveurs que vous leur offrez.
Découvrez les falafels dans nos mezzés à emporter
Vous voulez savoir comment sont concoctés nos mezzés à emporter ? Nous n’allons pas vous dévoiler la partie secrète de la recette qui contribue aux saveurs de nos petits plats. Mais nous vous offrons quand même un petit aperçu de ce qui se mijote en cuisine. Parmi nos mezzés libanais il y a l’incontournable falafel. Les pois chiches sont mis à tremper dans une grande marmite toute une nuit. Ils sont ensuite mixés avec les oignons, les herbes et les épices. On obtient ainsi une pâte que l’on divise en boulettes pour les frire.
Des mezzés à emporter riches en histoires sérieuses et aussi insolite
Les falafels sont très populaires dans le Proche-Orient et surtout en Syrie, au Liban et en Palestine. Leurs prix sont très accessibles car à l’origine c’est de la cuisine de rue. Vous pouvez avec Mezzelicious les manger en mezzés à emporter à prix très abordable.
Aussi, savez-vous qu’en 1823, sur l’île de Sumatra, des témoins ont juré qu’il avait plu des falafels pendant 30 minutes sur le quartier pauvre. Les gens en ont mangé pendant 15 jours. Du côté de votre restaurant libanais à Rennes rue de Saint-Malo aucun falafel n’est encore tombé du ciel. Ni même dans nos sacs des plats à emporter au bureau à Rennes.
Il se trouve que lors de la cuisson, toutes les falafels devraient flotter sur l’huile. Sauf qu’une fois tous les 5 ou 6 mois une boulette refuse de flotter et défie la nature. La falafel plonge au fond de l’huile et frit lentement de l’intérieur vers l’extérieur. Puis elle bondit et il faut l’attraper au vol. C’est la falafel fuyante.
Un falafel récalcitrant peut-être parmi des mezzés à emporter
Votre restaurant libanais à Rennes rue Saint-Malo a été touché par la légende. Abou Khaled, notre chef cuisto syrien nous l’a juré. Un jour, en plein service, alors qu’il était en train de préparer de délicieuses falafels, une boulette de pois chiche a plongé au fond de l’huile. Quelques instants après, alors que notre chef se remémorait le miracle de Sumatra, la boulette a jailli dans les airs ne laissant plus aucune place au doute. Abou Khaled était témoin du phénomène de la falafel fuyante. Guidé par sa générosité, notre chef cuistot s’est empressé de glisser cette falafel dans un mezzé. Si vous le souhaitez, vous pourrez raconter cette histoire lors de vos repas de groupe à Rennes rue de Saint-Malo. Ou à vos ami(e)s en revenant avec vos mezzes à emporter.