La cuisine libanaise aux mezzés riches de variétés
La cuisine libanaise des mezzés a son histoire
Le mezzé s’est construit au fil des siècles de la longue histoire libanaise. Le Liban a toujours été, par sa longue façade côtière, une zone particulièrement ouverte aux influences extérieures. Cela constitue une première explication à son incroyable richesse.
Mais il y a aussi une origine plus économique qui fait la spécificité du mezzé libanais. Lorsque les habitants devaient se contenter des seuls produits que voulait bien offrir la terre de sa propre région. Et aussi quand les moyens de transports ne permettaient pas de disposer de beaucoup de choix de nourriture. Et, enfin, l’hiver rigoureux empêchait les montagnards à conserver les aliments d’une saison à l’autre. Des méthodes d’ingéniosité furent alors mis à l’œuvre, tant dans les techniques de conservation que de préparation. On s’employa, avec un succès important, à accommoder les mêmes produits de multiples manières.
La cuisine libanaise des mezzés c’est chez Mezzelicious
Le nombre précis de plats qui peuvent prendre place sur une table de mezzé ne relève pas d’une science exacte. En revanche, on considère qu’un repas traditionnel compte beaucoup de plats, chauds et froids, crus et cuits.
Chez Mezzelicious vous pouvez déguster différents types de mezzés libanais faits maison. Vous avez la possibilité de manger des houmous, falafels, samboussek, Baba Ghanouj etc. Vous pouvez déguster nos mezzés libanais sous différentes formules. Dégustez dans notre salle, en salle réservée pour repas de groupe à Rennes, en plats à emporter ou en livraison à Rennes. Nous vous accueillons dans notre restaurant à Rennes centre du mardi au samedi. Nous avons fait le choix de vous accueillir dans un lieu où la décoration n’est pas traditionnelle. Nous ne souhaitions pas que le lieu soit kitsch. N’hésitez pas à venir dans notre restaurant pour goûter à la cuisine libanaise des mezzés de chez Mezzelicious.