Click and Collect

Mezzés

LesMezzés

Le cœur de la tradition culinaire libanaise !
Les Mezzés, vous en avez entendu parler ? Vous désirez les déguster ? Mais savez-vous de quoi il s’agit ?

Les mezzés sont une tradition de la gastronomie levantine. Plus qu’un repas, c’est un état d’esprit. Il s’agit d’un ensemble de petits plats typique libanais servis en même temps. D’une dizaine à une centaine, ces spécialités libanaises sont le plus souvent servis à l’occasion d’un repas de famille ou encore d’une fête.

Les Mezzés dans tous leurs états

plats à emporter rennes centre

restaurant libanais falafels rennes

Despetits plats uniques libanais rien que pour vous

Des plats faits maison, de qualité et originaux !
Chez Mezzelicious, votre restaurant libanais à Rennes, les mezzés sont présentés comme un assortiment de tapas à l’orientale.

Les assiettes mezzés se mangent avec les doigts !

Ici, pas de chichis, le pain pita  remplace les couverts et les mezzés se dégustent avec les doigts comme à la maison. Convivialité, plaisir de partager sont les maîtres mots de cette tradition culinaire libanaise. On vous rassure, fourchettes et couteaux restent bien évidemment à votre disposition.

Tous les mezzés sont faits maison à partir de produits frais !

Houmous, caviar d’aubergines, falafels, petits beignets, brochettes et salades libanaises, nos mezzés sont riches et variés.

A propos … le houmous… c’est quoi déjà ? La base c’est les pois chiche. Après les avoir laissé tremper dans l’eau toute la nuit, les pois chiches sont mixés avec du tahina (crème de sésame) et du citron pour donner une purée de pois chiches fraîche, crémeuse et savoureuse. Le houmous traditionnel et fait maison c’est le résultat d’un processus de 24h ! Et puisqu’on aime bien mêler tradition et modernité, on s’est amusé à revisiter le houmous original. Vous pourrez donc découvrir par exemple notre houmous à l’avocat ou encore aux poivrons rouges !

Nous nous devons également de vous parler de nos délicieux falafels. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, vous craquerez pour nos falafels faits maison !

Et le cousin du houmous, le connaissez-vous ? Le fameux mouttabal ou caviar d’aubergines. Ici, finis les pois chiches, ils sont remplacés par des aubergines fraîches grillées au four, auxquelles on ajoute de l’ail et du yaourt.

Si vous avez besoin d’encore plus de fraîcheur, nos salades libanaises pleines de saveurs vous ravirons.

On imagine que ce petit aperçu des mezzés, ces spécialités libanaises, vous a mis l’eau à la bouche ? Alors n’hésitez plus et venez découvrir notre restaurant libanais pour déguster tous nos petits plats libanais et nos recettes mezzés !


 

TableBooking










    Du lundi au samedi, sur place ou à emporter !